Un dolce delizioso e poco calorico, con due golosi frutti di stagione: l'ananas e le fragole.
Ingredienti:
3 uova intere,
8 gr di zucchero semolato,
60 gr di farina 00,
12 fette di ananas fresco o in barattolo,
100 gr di fragole,
220 ml di latte scremato,
100 ml di panna fresca.
Accendete il forno a 160°. Montate, con le fruste elettriche, le uova insieme allo zucchero e alla farina, versate poi, a filo, il latte e la panna a temperatura ambiente. Mescolate il tutto per far amalgamare gli ingredienti fino a quando non si sarà formata una sorta di schiumina biancastra. Versate 3/4 del composto in una pirofila da forno, bassa e larga, ed infornate la crema per 7 minuti circa, o per lo meno fino a quando la crema non si sarà rassodata. Mentre la crema cuoce lavate e tagliate le fragole a cubetti, fate la stessa cosa con l'ananas (per quella in barattolo sgocciolare bene). Sfornate la crema, cospargetela con la frutta a pezzettini, ricoprite con il resto della crema e infornate il tutto per 15/20 minuti. Per rendere più dorata la superficie, durante gli ultimi minuti accendete il grill. La crema deve essere gustata fredda. Questo tipo di dessert non è eccessivamente dolce in quanto nasce come dolce poco calorico, ciò non toglie che si possa aumentare la quantità di zucchero o spolverare la superficie della crema con zucchero a velo. Si possono utilizzare tanti altri tipi di frutta come le banana, le pesche, le albicocche, etc..