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Un dolce morbido ideale per una merenda sana e leggera...

 

Ingredienti :

 

200 gr di farina 00,

140 gr di zucchero semolato,

50   gr di farina di mandorle,

100 gr di Philadelphia,

260 gr di polpa di zucca,

40   ml di olio extravergine d’oliva,

       la scorza grattugiata di 1 limone,

2     uova,

1/2  bustina di lievito,

       zucchero a velo.

 

Procedimento:

In una terrina lavorate a crema le uova con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche. Lavorate molto a lungo il composto di uova perche' deve, se alzate le fruste, scendere “a nastro”, quindi deve essere bello denso e spumoso. In una ciotola mettete il Philadelphia, prendete una piccola quantità dal composto di uova (2 cucchiai circa) e mescolateli al formaggio per ammorbidirlo un po' ed unite quindi un po' per volta i 2 composti utilizzando un mestolo di legno. Aggiungete poi la scorza del limone grattugiata, ma mi raccomando, lavorate bene e lentamente con movimenti circolari dall'alto verso il basso cercando di non smontare il tutto. Unite  al composto di uova la farina di mandorle e mescolate con delicatezza dal basso verso l’alto. Aggiungete prima l’olio e continuando a mescolare anche la polpa di zucca passata in precedenza al mixer. Infine incorporate il lievito setacciato e lavorate il tutto per ottenere un composto liscio ed omogeneo. Distribuite il composto in un stampo circolare da 22 cm di diametro, gia' imburrata ed infarinata e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti (fate la prova stecchino per controllare la cottura). Sfornate, lasciate intiepidire, poi spolverizzate con dello zucchero a velo. Potete distribuire sulla superficie delle gocce di cioccolato, come ho fatto io, prima di infornare il dolce.

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