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Una torta soffice soffice dedicata a tutti coloro che come me amano il caffè...

 

Ingredienti :

250 gr di farina 00,
200 gr di zucchero semolato,
130 ml di olio di semi,
100 ml di latte (per gli intolleranti
       al lattosio utilizzare il latte di soia),
3     uova,
2     tazzine abbondanti di caffè,
1     cucchiaino di caffè solubile,
1     bustina di lievito e zucchero a velo q.b.

 

Procedimento:

Accendete il forno a 180°. Montate le uova in una ciotola con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa e chiara utilizzando le fruste elettriche. Questa fase risulta essere quella più importante per la buona riuscita del dolce; le uova e lo zucchero devono essere lavorate quasi fino a raddoppiare di volume. Unite l’olio, il latte, il caffè tiepido e amalgamate bene il composto. A parte setacciate la farina con il lievito ed il caffè solubile. Lavorate l’impasto aggiungendo gradatamente le polveri fino a quando non diventa fluido e omogeneo. Imburrate ed infarinate una tortiera circolare da 24/26 cm di diametro preferibilmente con il foro, versateci il preparato, livellate bene e cuocetelo in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti o fino a quando non avrà un aspetto dorato. Sfornate la torta e spolverizzatela con abbondante zucchero a velo prima di servirla.

Consiglio:

Potete arricchire la torta con gocce di cioccolato o ricoprirla con una semplice glassa al cioccolato. Una caratteristica particolare di questa torta e' la morbidezza che e' anche dovuta al fatto che l'impasto e' abbastanza liquido, perciò non vi stupite se al momento di metterlo nello stampo il vostro composto risulterà un po' più liquido del solito.

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