Il latte condensato e' un valido alleato per la preparazione di torte lievitate perché le rende più soffici, provare per credere...
Ingredienti:
180 gr di farina,
1 lattina latte condensato,
4 uova,
150 gr di margarina,
1 cucchiaino di lievito per dolci.
Procedimento:
Separate i tuorli dagli albumi. Mettete i tuorli in una ciotola e sbatteteli con il latte condensato, unite la margarina fusa ma fredda e la farina setacciata con il lievito. Montate gli albumi a neve e poi uniteli al composto mescolando dal basso verso l'alto. Imburrate ed infarinate uno stampo circolare da circa 24/26 cm e poi versateci dentro il composto, cuocete il dolce in forno caldo statico a 180° per 30 minuti, mi raccomando prima di sfornare il dolce fate la prova dello stecchino.
Consiglio:
Se volete potete decorare la torta con glassa o latte condensato cosparso sopra o servito in una ciotolina a parte come fanno in Brasile, oppure farcirlo con una crema al latte.