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Una torta per tutti coloro che adorano molto il cioccolato. Per fare questo dolce ho seguito la ricetta del grande Ernst Knam utilizzata durante una puntata di "Bake off Italia".

 

Ingredienti:

75 gr di cioccolato fondente 55%  a pezzetti,

70 gr di burro,

20 gr di zucchero a velo,

1 bustina di vanillina in polvere,

3 tuorli,

3 albumi,

90 gr di zucchero semolato,

65 gr di farina 00,

1 pizzico di sale,

150 gr di confettura di albicocche.

 

Ganache per la glassatura:

250 ml di panna liquida,

375 gr di cioccolato fondente 55% a pezzetti.

Mettete il cioccolato fondente in una ciotola, tagliatelo grossolanamente e quindi fatelo fondere a bagnomaria. Intanto, in una terrina, montate con una frusta il burro con lo zucchero a velo, il sale ed una bustina di vanillina. Quando il composto sarà ben amalgamato, unite, un po’ alla volta, i tuorli leggermente sbattuti, mescolate e aggiungete il cioccolato fuso. A parte, in una ciotola ampia, montate a neve con una frusta gli albumi insieme allo zucchero e uniteli delicatamente all'impasto, infine aggiungete la farina. Mescolate con cura fino ad ottenere un impasto omogeneo. Mi raccomando: per non smontare il tutto mescolate dall'alto verso il basso. Versate il tutto in uno stampo imburrato e infarinato del diametro di circa 20 cm ed infornate a 175° C per circa 35-40 minuti. Sfornate la torta e lasciatela raffreddare; quindi toglietela dallo stampo capovolgendola delicatamente. Tagliatela a metà in senso orizzontale con un coltello sottile, a sega, in modo da ottenere 2 dischi. In una tazza ampia mettete la confettura di albicocche e con una forchetta cercate di sfare gli eventuali grumi. Con una spatola stendete uno strato di confettura di albicocche sul primo disco e chiudete la torta con il secondo disco. Spalmate la confettura sui bordi e tutta la superficie della torta. Mettete la torta in frigo a rapprendersi un po'. Preparate ora la ganache e una volta pronta versatela sul dolce partendo dal centro e poi, con una spatola, ricoprite tutta la torta. Mettete in frigorifero per 20 minuti finché la glassa non si sarà solidificata. Decorate la superficie o con la classica scritta Sacher, con un messaggio magari amoroso oppure con quello che più vi piace. Procedimento per la glassa di copertura (ganache): versate la panna in una casseruola e mettetela a scaldare sul fuoco. Portatela ad ebollizione, poi aggiungete il cioccolato fondente. Mescolate accuratamente con un cucchiaio di legno, finché il cioccolato non si sarà completamento sciolto e ben amalgamato con la panna.

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