Un tipico dolcetto americano che può essere arricchito con pistacchi, gocce di cioccolato, nocciole tagliato a quadretti e servito con accanto un goloso gelato alla vaniglia o una spruzzata di panna montata. E' anche un'ottima merenda se accompagnato da una fumante tazza di latte.
Ingredienti:
120 gr di farina 00,
300 gr di cioccolato fondente,
200 gr di burro,
4 uova intere,
230 gr di zucchero di canna,
20 gr di cacao amaro,
1/2 cucchiaino di lievito,
sale.
Procedimento:
Accendete il forno a 180° statico. Spezzettate il cioccolato fondente e mettetene a sciogliere 200 gr in un pentolino insieme al burro a pezzettini. Potete decidere se scioglierlo a bagnomaria o al microonde. Una volta sciolto lasciatelo raffreddare un po'. Nel frattempo setacciate la farina, il cacao e il lievito. Mettete le uova con lo zucchero in una terrina e con le fruste elettriche lavorateli finché non avranno raggiunto una consistenza spumosa e gonfia. A questo punto incorporate un po' alla volta la farina setacciata insieme al cacao e il lievito. Mescolate bene il composto così ottenuto ed unite il cioccolato sciolto. Foderate con carta da forno leggermente bagnata e strizzata una teglia rettangolare di 20x30, versateci dentro il dolce e livellate bene con una spatola. Infornate a 180° per circa 35 minuti. Una volta cotto lasciatelo raffreddare bene e tagliatelo a quadrotti prima di servirlo. Se volete arricchire i dolcetti con dei pistacchi, per esempio, ve ne servono circa 80 gr, 40 gr dei quali li dovrete inserire all'interno dell'impasto al momento in cui aggiungerete il cioccolato sciolto, e i restanti 40 gr devono essere distribuiti sulla superficie del dolce prima di infornarlo. La stessa cosa vale per qualsiasi altro ingrediente che volete aggiungere tipo per esempio nocciole o gocce di cioccolato (dovete mantenere peso e modalità). Per un bel contrasto cromatico potete inserire gocce di cioccolato bianco.
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Gabriella