b_0_0_0_10_images_ricette_10156043_651595071575223_511775331_n.jpg

Un tipico dolcetto americano che può essere arricchito con pistacchi, gocce di cioccolato, nocciole tagliato a quadretti e servito con accanto un goloso gelato alla vaniglia o una spruzzata di panna montata. E' anche un'ottima merenda se accompagnato da una fumante tazza di latte.

 

Ingredienti:

120    gr di farina 00,

300    gr di cioccolato fondente,

200    gr di burro,

4        uova intere,

230    gr di zucchero di canna,

20      gr di cacao amaro,

1/2     cucchiaino di lievito,

          sale.

 

Procedimento:

 

Accendete il forno a 180° statico. Spezzettate il cioccolato fondente e mettetene a sciogliere 200 gr in un pentolino insieme al burro a pezzettini. Potete decidere se scioglierlo a bagnomaria o al microonde. Una volta sciolto lasciatelo raffreddare un po'. Nel frattempo setacciate la farina, il cacao e il lievito. Mettete le uova con lo zucchero in una terrina e con le fruste elettriche lavorateli finché non avranno raggiunto una consistenza spumosa e gonfia. A questo punto incorporate un po' alla volta la farina setacciata insieme al cacao e il lievito. Mescolate bene il composto così ottenuto ed unite il cioccolato sciolto. Foderate con carta da forno leggermente bagnata e strizzata una teglia rettangolare di 20x30, versateci dentro il dolce e livellate bene con una spatola. Infornate a 180° per circa 35 minuti. Una volta cotto lasciatelo raffreddare bene e tagliatelo a quadrotti prima di servirlo. Se volete arricchire i dolcetti con dei pistacchi, per esempio, ve ne servono circa 80 gr, 40 gr dei quali li dovrete inserire all'interno dell'impasto al momento in cui aggiungerete il cioccolato sciolto, e i restanti 40 gr devono essere distribuiti sulla superficie del dolce prima di infornarlo. La stessa cosa vale per qualsiasi altro ingrediente che volete aggiungere tipo per esempio nocciole o gocce di cioccolato (dovete mantenere peso e modalità). Per un bel contrasto cromatico potete inserire gocce di cioccolato bianco.

Commenti  

# nonnaopa@virgilio.it 2015-04-28 14:10
Ciao Chiara, domani ho degli amici a cena e vorrei preparare i Brownies come dolce. Nella ricetta ho notato che tra gli ingredienti ci sono 300 gr di cioccolato e nel procedimento ne usi 200 gr. Gli altri 100 gr.? Grazie e come sempre...FANTASTICA!!!!

Gabriella
# chiaracongusto@gmail.com 2015-04-28 15:04
Grazie dei complimenti Gabriella, troppo gentile. Si hai ragione npon ho specificato bene, gli altri 100 gr li devi spezzettare e metterli nell'impasto come se fossero gocce di cioccolato. Se ti piace l'idea servilo a quadrotti nei singoli piatti con qualche fragola ed un ciuffo di panna montata, una bontà.

You have no rights to post comments

logo tristar-b.jpg

princess-border.jpg

haccp.png

Associazione-Nazionale-Cuoche-a-Domicilio-2.jpg

 

Chiara con gusto  - Facebook

Chiara con gusto - Twitter

Chiara con gusto

Chiara con gusto    Chiara con gusto - Pinterest

 

 

 

 

 

Questo sito web utilizza i cookie per migliorare l'esperienza dell'utente. Utilizzando il nostro sito l'utente acconsente a tutti i cookie in conformità con la direttiva del Garante della Privacy.

  ACCETTO L'UTILIZZO DEI COOKIE SUL SITO.