Ingredienti:
250 gr di cioccolato fondente,
200 gr di burro,
410 gr di zucchero semolato,
50 gr di farina,
50 gr di fecola,
6 uova,
1 bustina di lievito in polvere,
2 arance non trattate,
1 cucchiaino di rum.
Accendete il forno a 200°. In una terrina capiente lavorate con le fruste le uova con 230 gr di zucchero fino ad ottenere una sorta di crema.
Incorporate poi la farina, il lievito e la fecola. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato spezzettato e il burro (se avete il forno a microonde potete farlo in 2 minuti mettendo i due ingredienti in un contenitore idoneo). Una volta sciolto unite il cioccolato al composto insieme ad un cucchiaio di rum e la scorza di metà arancia non trattata. Imburrate ed infarinate una tortiera da 26 cm di diametro e versateci dentro il composto, livellandolo bene. Infornate a 200° per 45 minuti circa. Nel frattempo tagliate le arance a fettine, mettetele in una casseruola insieme al restante zucchero e tanta acqua quanto vi serve per coprirle appena e accendete il fuoco. Bollite il tutto per 5 minuti a fuoco basso. Scolate le rondelle di arancia e mettetele ad asciugare in un piano coperto da un foglio di carta da forno, conservando lo sciroppo. Una volta cotta sformate la torta e lasciatela raffreddare. Decoratela con le fettine di arancia caramellate e versateci sopra, a filo, lo sciroppo tenuto da parte. Di solito servo questo dolce accompagnato da una spruzzata di panna o da una pallina di sorbetto alle arance.