
Un modo veloce per ottenere dei dolcetti golosi senza cottura...
Ingredienti:
200 gr di cioccolato al latte,
50 gr di cioccolato fondente ,
100 gr di cocco a scaglie ,
50 gr di zucchero,
50 gr di burro,
150 gr di ricotta,
2 cucchiai di rum o di Marsala.
Procedimento:
Mettete a sciogliere a bagnomaria il cioccolato insieme al burro, una volta sciolto unite la ricotta sgocciolata, lo zucchero e mescolate molto bene. In ultimo aggiungete anche il rum. Potete sostituire la ricotta anche con il Philadelphia. Cercate di amalgamare bene il composto che al termine dovra' risultare abbastanza denso per formare delle palline, che dovrete poi rotolate nel cocco. Le palline pronte vanno messe in frigo a rapprendersi per almeno 2 ore.
Consiglio:
Per la buona riuscita della ricetta e' molto importante sgocciolare la ricotta, se il composto dovesse risultare ancora liquido aggiungete qualche cucchiaio in più di cocco grattugiato.