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Una golosa torta autunnale...

 

Ingredienti:

 

250 gr di farina di castagne,

4     uova,

160 gr di zucchero semolato,

250 gr di ricotta mista, 

80   ml di latte intero,

100 gr di cioccolato fondente,

1     cucchiaio colmo di cacao amaro in polvere,

1     bustina di lievito per dolci,

1     cucchiaio di liquore Strega.

 

Ingredienti per la copertura al cioccolato fondente:

 

200 gr di cioccolato fondente,

80   gr di burro.

 

Procedimento:

In una ciotolina sciogliete i 100 gr di cioccolato fondente a bagnomaria e lasciatelo da perte a raffreddare un po'. In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a rendere il composto chiaro e spumoso utilizzando le fruste elettriche, unite poi la ricotta a temperatura ambiente, mescolate delicatamente ed aggiungete il cioccolato fuso ormai raffreddato. Setacciate la farina insieme al lievito ed al cacao ed aggiungeteli al composto alternando con il latte a temperatura ambiente continuando a mescolare alla minima velocità. Aggiungete il liquore sempre se volete e mescolate delicatamente fino a rendere il composto omogeneo. Versatelo in una teglia da 24 cm di dimetro imburrato ed infarinato ed infornate a fono caldo a 180° per circa 45- 50 minuti. Passati 40 minuti controllate la cottura con uno stecchino dato che i forni non sono tutti uguali e le temperature possono variare molto. Fate raffreddare la torta ed estraetela dalla teglia a raffreddare. Nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria insieme al burro, quando si è sciolto completamente, fate raffreddare mescolando spesso fino a renderlo ideale da spalmare sulla superficie della torta. Potete decidere se colare la cioccolata dai lati o spalmarla con un coltello.

Consiglio:

Per la corretta realizzazione di questa torta tutti gli ingredienti, uova, latte e ricotta devono essere a temperatura ambiente. Potete utilizzare la glassa di copertura anche come farcitura tagliando la torta in mezzo solo da fredda e cospargere la superficie con dello zucchero a velo.

 

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