
Un biscotto molto amato dalle mie bimbe è il savoiardo gustato la mattina inzuppato nel latte caldo.
Ingredienti:
2 uova intere,
2 tuorli,
100 gr di zucchero a velo,
120 gr di zucchero semolato,
un pizzico di sale,
50 gr di farina 00,
250 gr di fecola di patate,
mezza bustina di lievito.
Procedimento: per la buona riuscita della ricetta molto importante è utilizzare uova a temperatura ambiente e setacciare bene la farina e la fecola. In una terrina lavorate le uova, i tuorli con lo zucchero a velo e 100 gr di zucchero semolato fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo. Aggiungete poi le farine setacciate ed il lievito, lavorate bene per amalgamare gli ingredienti. Accendete il forno a 180°, rivestite una teglia con carta da forno; con un cucchiaio prendete un po' di impasto e disponetelo sulla teglia dandogli la classica forma del savoiardo. Molto importante è distanziare i biscotti in modo tale che durante la cottura non si attacchino. Prima di infornare la teglia spolverizzate sopra i biscotti lo zucchero rimasto ed infornare a 180° per circa 8 minuti. I biscotti si mantengono tranquillamente una quindicina di giorni in un contenitore ermetico.