Una versione particolare dei miei amatissimi cantucci toscani, sicuramente gradita da chi come me adora il caffè. E allora non vi resta che provarli!
Ingredienti:
250 gr di farina 00,
50 gr di miele di acacia,
50 gr di mandorle non spellate,
2 uova intere,
1/2 bustina di lievito per dolci,
1/3 di una tazzina di caffè .
Accendete il forno a 200* statico. Disponete in un piano da lavoro la farina ed il lievito, entrambi setacciati molto bene, a fontana; al centro metteteci il miele, le 2 uova, le mandorle, il caffè. Lavorate bene fino ad arrivare ad avere un composto omogeneo. Formate una palla e lasciate riposare in frigo per circa mezz'ora. A questo punto create tanti filoncini di circa 3 cm di diametro e disponeteli su di una teglia ricoperta da carta da forno. Premete un po' il filoncino con le mani per appiattirlo un pò. Infornate la teglia a 200° per circa 10/15 minuti. Mi raccomando di distanziare bene i filoncini per evitare che durante la cottura si attacchino. Tagliate poi i vostri biscotti fettine diagonali e di circa 1,5 cm per arrivare ad avere la classica forma. Prima di gustarli lasciateli raffreddare bene .
Consiglio: per avere una perfetta ed uniforme lievitazione, e' fondamentale stacciare bene la farina ed il lievito.











