b_0_0_0_10_images_biscotti_di_frolla_montata_al_cacao.jpg

Dei biscotti di frolla che si sciolgono in bocca....

Ingredienti:

400  gr di farina 00,

40    gr di cacao amaro in polvere,

220  gr di zucchero a velo,

2     uova,

1     tuorlo,

270  gr di burro,

1     cucchiaino di miele,

2/3  gocce di essenza di vaniglia,

1     gr di sale.

Procedimento;

montate il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero a velo, il miele e l’essenza di vaniglia. Vi consiglio di utilizzare le fruste elettriche per almeno 10 minuti per arrivare ad avere un burro ben montato. Unite poi a filo le uova leggermente sbattute in precedenza e quando saranno state ben incorporate aggiungete il tuorlo e continuate a lavorare fino ad arrivare ad avere un composto omogeneo. Aggiungete la farina, il cacao setacciati ed il sale, mescolate con le fruste oppure con un cucchiaio di legno fino a rendere il composto omogeneo. Trasferite il composto in una sac à a poche munita di apposito beccuccio. Ricoprite con carta forno una teglia e date la forma che preferite ai vostri biscotti, potete formare le classiche s o ciuffetti. Mettete i biscotti di frolla montata al cacao in frigo per circa un’ora, infornate poi a 190° a forno già caldo per circa 10-12 minuti. Dopo di che lasciate raffreddare i biscotti prima di gustarli.

Consiglio:

questo tipologia di biscotti possono essere solo ed esclusivamente preparati utilizzando una sacca da pasticcere perche' il composto è morbido e non e' lavorabile a mano.

You have no rights to post comments

logo tristar-b.jpg

princess-border.jpg

haccp.png

Associazione-Nazionale-Cuoche-a-Domicilio-2.jpg

 

Chiara con gusto  - Facebook

Chiara con gusto - Twitter

Chiara con gusto

Chiara con gusto    Chiara con gusto - Pinterest

 

 

 

 

 

Questo sito web utilizza i cookie per migliorare l'esperienza dell'utente. Utilizzando il nostro sito l'utente acconsente a tutti i cookie in conformità con la direttiva del Garante della Privacy.

  ACCETTO L'UTILIZZO DEI COOKIE SUL SITO.