
Dei biscotti di frolla che si sciolgono in bocca....
Ingredienti:
400 gr di farina 00,
40 gr di cacao amaro in polvere,
220 gr di zucchero a velo,
2 uova,
1 tuorlo,
270 gr di burro,
1 cucchiaino di miele,
2/3 gocce di essenza di vaniglia,
1 gr di sale.
Procedimento;
montate il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero a velo, il miele e l’essenza di vaniglia. Vi consiglio di utilizzare le fruste elettriche per almeno 10 minuti per arrivare ad avere un burro ben montato. Unite poi a filo le uova leggermente sbattute in precedenza e quando saranno state ben incorporate aggiungete il tuorlo e continuate a lavorare fino ad arrivare ad avere un composto omogeneo. Aggiungete la farina, il cacao setacciati ed il sale, mescolate con le fruste oppure con un cucchiaio di legno fino a rendere il composto omogeneo. Trasferite il composto in una sac à a poche munita di apposito beccuccio. Ricoprite con carta forno una teglia e date la forma che preferite ai vostri biscotti, potete formare le classiche s o ciuffetti. Mettete i biscotti di frolla montata al cacao in frigo per circa un’ora, infornate poi a 190° a forno già caldo per circa 10-12 minuti. Dopo di che lasciate raffreddare i biscotti prima di gustarli.
Consiglio:
questo tipologia di biscotti possono essere solo ed esclusivamente preparati utilizzando una sacca da pasticcere perche' il composto è morbido e non e' lavorabile a mano.