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Una torta veloce e profumata...

 

Ingredienti:

200 gr di farina 00
600 gr di uva bianca e rossa
3     uova intere
100 gr di burro
120 gr di zucchero di canna
1/2  bustina di lievito
100 ml di Marsala, zucchero a velo e sale.

 

Procedimento:

La prima cosa da fare e' lavare l'uva, tagliarla a metà e metterla a macerare in una terrina con circa 100 ml di Marsala per circa 30 minuti. Di solito io utilizzo il tipo di uva senza semi che trovo nei supermercati della mia zona, nel caso in cui non la trovaste vi consiglio comunque ti togliere i semini. Passata la mezz'ora accendete il forno a 180°. In una terrina lavorate le uova con 100 gr di zucchero ed un pizzico di sale. Unite poi il burro sciolto, la farina ed il lievito setacciati. Lavorate con le fruste elettriche il composto per circa 5 minuti, unite poi gli acini d'uva e il Marsala. Imburrate ed infarinate uno stampo da 24/26 cm di diametro, versateci dentro il composto, livellatelo bene e distribuiteci sopra lo zucchero rimasto. Infornate a 180° a forno statico per circa 45 minuti. Servitela fredda dopo averla spolverizzata con lo zucchero a velo. Questo tipo di torta e' ottima con qualsiasi tipo di frutta, molto spesso la preparo utilizzando una sorta di macedonia soprattutto quando ho un po' di frutta eccessivamente matura da finire. Al posto del Marsala potete utilizzare anche un vino bianco purché dolce.

 

Consiglio:

Se volete evitare il burro potete utilizzare 80 ml di olio di riso o di semi, il sapore non cambia ed il dolce avrà un minore apporto calorico.

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