Un dolce veloce, semplice e buono
Ingredienti:
500 gr di ciliegie sode e mature,
3 uova intere,
300 ml di latte,
125 gr di farina 00,
50 gr di zucchero semolato,
80 gr di zucchero a velo
1 pizzico di sale
Procedimento:
Accendete il forno a 180°. Lavate le ciliegie, snocciolatele e mettetele in un contenitore spolverizzandole con 50 gr di zucchero semolato, coprite e lasciate macerare per circa 30 minuti. Nel frattempo lavorate con le fruste le uova con lo zucchero a velo, aggiungete gradatamente il latte a temperatura ambiente, il pizzico di sale ed infine la farina. Lavorate bene per creare un composto omogeneo. Imburrate una teglia circolare, distribuiteci le ciliegie senza sovrapporle e versateci sopra il composto di uova. Infornate il dolce per circa 40 minuti a 180° e servitelo tiepido accompagnandolo magari con qualche cucchiaio di confettura di ciliegie