b_0_0_0_10_images_ricette_clafoutis_alle_ciliegie.jpg

Un dolce veloce, semplice e buono

Ingredienti:

500   gr di ciliegie sode e mature,

3       uova intere,

300   ml di latte,

125   gr di farina 00,

50     gr di zucchero semolato,

80     gr di zucchero a velo

1       pizzico di sale

 

Procedimento:

Accendete il forno a 180°. Lavate le ciliegie, snocciolatele e mettetele in un contenitore spolverizzandole con 50 gr di zucchero semolato, coprite e lasciate macerare per circa 30 minuti. Nel frattempo lavorate con le fruste le uova con lo zucchero a velo, aggiungete gradatamente il latte a temperatura ambiente, il pizzico di sale ed infine la farina. Lavorate bene per creare un composto omogeneo. Imburrate una teglia circolare, distribuiteci le ciliegie senza sovrapporle e versateci sopra il composto di uova. Infornate il dolce per circa 40 minuti a 180° e servitelo tiepido accompagnandolo magari con qualche cucchiaio di confettura di ciliegie

You have no rights to post comments

logo tristar-b.jpg

princess-border.jpg

haccp.png

Associazione-Nazionale-Cuoche-a-Domicilio-2.jpg

 

Chiara con gusto  - Facebook

Chiara con gusto - Twitter

Chiara con gusto

Chiara con gusto    Chiara con gusto - Pinterest

 

 

 

 

 

Questo sito web utilizza i cookie per migliorare l'esperienza dell'utente. Utilizzando il nostro sito l'utente acconsente a tutti i cookie in conformità con la direttiva del Garante della Privacy.

  ACCETTO L'UTILIZZO DEI COOKIE SUL SITO.