Gustose e semplici da realizzare
Ingredienti:
-dose per 7/8 crepes dal diametro di 20 cm
2 uova,
125 gr di farina 00,
250 ml di latte,
20 gr di burro,
1 pizzico di zucchero.
Procedimento:
In una ciotola capiente mettete la farina preventivamente setacciata, 1 pizzico di zucchero ed il latte. Lavorate il composto con le fruste elettriche fino a che sarà liscio, omogeneo e senza grumi.
In una terrina a parte sbattete con una forchetta le uova unitele poi alla pastella e continuate a mescolare aggiungendo a questo punto il burro sciolto. Lavorate ancora il composto, coprite la pastella e lasciatela riposare in frigorifero per almeno mezz’ora .
Mettete a scaldare sul fuoco una padella antiaderente per crepes, scioglieteci una piccola noce di burro e quando sarà ben calda versatevi un mestolino di pastella ( prima di utilizzarla mescolate il composto tolto dal frigo per amalgamare di nuovo gli ingredienti) tanta quante ne serve per a coprire il fondo. Dovete versare la pastella al centro della padella e poi inclinandola e ruotandola, cercate di distribuirla su tutta la superficie. Lasciate cuocere per un minuto scuotendo la padella di tanto in tanto per fare staccare la crepe dal fondo: non appena sarà dorata giratela con delicatezza dall’altra parte e non appena sara' colorita anche da questo lato toglietela dalla padella facendola scivolare su di un piatto. Continuate così anche per le restanti crepes, adagiandole una sull’altra a mano a mano che saranno pronte.
Ingredienti per la farcia:
200 ml di panna da montare,
40 gr di zucchero a velo,
Nutella,
3 banane.
Procedimento per la farcitura:
montate a neve la panna a cui avrete aggiunto lo zucchero a velo. Stendete, quindi, una crepes su un piatto ed al centro mettete qualche fettina di banana. Stendete un po’ di Nutella sopra, scaldandola un po’ prima al microonde così che sia ben fluida, e poi richiudete la crepes. Decorate la superficie della crepes Nutella e banana con della panna montata e decorate con delle righe o dei ciuffetti di Nutella a seconda dei vostri gusti e dell’effetto che volete ottenere. Potete anche decorare con qualche fettina di banana.
A questo punto non vi resta che gustare questa delizia.