b_0_0_0_10_images_crepe_banane_e_nutella.jpg

Gustose e semplici da realizzare

Ingredienti:

-dose per 7/8 crepes dal diametro di 20 cm

2    uova,

125 gr di farina 00,

250 ml di latte,

20   gr di burro,

1    pizzico di zucchero.

Procedimento:

In una ciotola capiente mettete la farina preventivamente setacciata, 1 pizzico di zucchero ed il latte. Lavorate il composto con le fruste elettriche fino a che sarà liscio, omogeneo e senza grumi.
In una terrina a parte sbattete con una forchetta le uova unitele poi alla pastella e continuate a mescolare aggiungendo a questo punto il burro sciolto. Lavorate ancora il composto, coprite la pastella e lasciatela riposare in frigorifero per almeno mezz’ora .
Mettete a scaldare sul fuoco una padella antiaderente per crepes, scioglieteci una piccola noce di burro e quando sarà ben calda versatevi un mestolino di pastella ( prima di utilizzarla mescolate il composto tolto dal frigo per amalgamare di nuovo gli ingredienti) tanta quante ne serve per a coprire il fondo. Dovete versare la pastella al centro della padella e poi inclinandola e ruotandola, cercate di distribuirla su tutta la superficie. Lasciate cuocere per un minuto  scuotendo la padella di tanto in tanto per fare staccare la crepe dal fondo: non appena sarà dorata  giratela con delicatezza dall’altra parte e non appena sara' colorita anche da questo lato toglietela dalla padella facendola scivolare su di un piatto. Continuate così anche per le restanti crepes, adagiandole una sull’altra a mano a mano che saranno pronte.

Ingredienti per la farcia:

200 ml di panna da montare,

40   gr di zucchero a velo,

      Nutella,

3    banane.

Procedimento per la farcitura:

montate a neve la panna a cui avrete aggiunto lo zucchero a velo. Stendete, quindi, una crepes su un piatto ed al centro mettete qualche fettina di banana. Stendete un po’ di Nutella sopra, scaldandola un po’ prima al microonde così che sia ben fluida, e poi richiudete la crepes. Decorate la superficie della crepes Nutella e banana con della panna montata e decorate con delle righe o dei ciuffetti di Nutella a seconda dei vostri gusti e dell’effetto che volete ottenere. Potete anche decorare con qualche fettina di banana.

 A questo punto non vi resta che gustare questa delizia.

You have no rights to post comments

logo tristar-b.jpg

princess-border.jpg

haccp.png

Associazione-Nazionale-Cuoche-a-Domicilio-2.jpg

 

Chiara con gusto  - Facebook

Chiara con gusto - Twitter

Chiara con gusto

Chiara con gusto    Chiara con gusto - Pinterest

 

 

 

 

 

Questo sito web utilizza i cookie per migliorare l'esperienza dell'utente. Utilizzando il nostro sito l'utente acconsente a tutti i cookie in conformità con la direttiva del Garante della Privacy.

  ACCETTO L'UTILIZZO DEI COOKIE SUL SITO.