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Ingredienti:

250 gr di farina 00,

150 gr di burro a temperatura ambiente,

6 uova intere,

7/8 cucchiai di zucchero semolato,

150 ml di panna fresca liquida,

100 gr di yogurt greco bianco,

4 pesche noci mature,

un pizzico di sale,

1/2 stecca di vaniglia.

 

Accendete il forno a 180° in versione statica. In una terrina lavorate, con le fruste elettriche, il burro morbido insieme a 5 cucchiai di zucchero ed un pizzico di sale. Appena il composto avrà raggiunto una consistenza simile a quella di una pomata aggiungetevi quattro uova, i semini della vaniglia e, dopo aver mescolato un po', la farina. Continuate a lavorare il composto finché non sarà liscio ed omogeneo. A questo punto lavate le pesche, asciugatele, denocciolatele e tagliatele a fettine. Imburrate ed infarinate uno stampo circolare, apribile da 24 cm, versateci dentro il composto, livellate bene e distribuiteci sopra le fettine di pesche. In un'altra ciotola sbattete con le fruste elettriche le uova rimanenti con 3 cucchiai di zucchero, la panna liquida e lo yogurt greco. Unite poi al composto i 3/4 del ribes lavato ed asciugato (mi raccomando il ribes deve essere perfettamente sgranato). A questo punto non vi resta che ricoprire con questa sorta di crema le pesche, livellate bene la superficie ed infornate a 180° per circa 45 minuti. Una volta raffreddata sformatela e decoratela con dello zucchero a velo e il ribes rimasto. Potete utilizzare al posto delle pesche anche le albicocche purché siano dolci e compatte. Attenzione: la mancanza del lievito in questo dolce non è un errore, ma semplicemente la ricetta non lo prevede.

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