b_0_0_0_10_images_ricette_muffin_allo_yogurt2.jpg

un modo diverso per riciclare i dolci natalizi

Ingredienti:

250 gr di farina 00,

200 gr di panettone o pandoro,

200 ml di latte a temperatura ambiente,

75   ml di olio di semi,

1     uovo a temperatura ambiente,

90   gr di zucchero semolato,

8     gr di lievito,

1     pizzico di sale,

       zuccherini colorati, zucchero a velo o scaglie di cioccolata per la decorazione.

Procedimento:

Spezzettate il panettone o pandoro in una ciotola, unite il latte, l’olio e l’uovo ed aiutandovi con una forchetta cercate di lavorare il composto quanto più possibile, il panettone si deve quasi completamente sciogliere. Incorporate la farina, il lievito ed il pizzico di sale. Mescolate con cura per  rendere l’impasto più  omogeneo possibile. Se volete potete passare il tutto con il frullatore per essere sicuri di aver eliminato i pezzetti di panettone. A questo punto potete decidere se arricchire  il composto con gocce di cioccolato o frutta secca oppure lasciarlo così com'è. personalmente se utilizzo il panettone non aggiungo niente  contenendo già al suo interno uvetta e canditi, mentre nel caso del pandoro aggiungo sempre un po' di scaglie di cioccolato fondente. Distribuite il composto nei pirottini di carta messi  in precedenza all' interno dello stampo da muffins, mi raccomando riempiteli per circa tre quarti della loro capienza. Cuocete i dolcetti a forno gia' caldo a 180° per circa 20/30 minuti. Passati 20 minuti controllatene la cottura utilizzando come prova lo stuzzicadenti. Una volta raffreddati decorateli con quello che piu' vi piace.

You have no rights to post comments

logo tristar-b.jpg

princess-border.jpg

haccp.png

Associazione-Nazionale-Cuoche-a-Domicilio-2.jpg

 

Chiara con gusto  - Facebook

Chiara con gusto - Twitter

Chiara con gusto

Chiara con gusto    Chiara con gusto - Pinterest

 

 

 

 

 

Questo sito web utilizza i cookie per migliorare l'esperienza dell'utente. Utilizzando il nostro sito l'utente acconsente a tutti i cookie in conformità con la direttiva del Garante della Privacy.

  ACCETTO L'UTILIZZO DEI COOKIE SUL SITO.