Un'idea semplice per riciclare gli ovetti di cioccolata
Ingredienti:
200 gr di farina 00,
100 gr di farina di mais,
150 gr di zucchero,
3 uova,
1 bustina di lievito per dolci,
2 cucchiai di olio di oliva,
20 ovetti di cioccolato,
1 pizzico di cannella.
Procedimento:
in una ciotola capiente mettete la farina 00, la farina di mais, lo zucchero ed il lievito. Mescolate bene il tutto e poi aggiungete un uovo alla volta, avendo cura di amalgamarlo completamente prima di aggiungere il successivo. Una volta che tutte le uova saranno state incorporate al composto, aggiungete i due cucchiai di olio, la scorza grattugiata di mezzo limone e un pizzico di cannella e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e denso. Imburrate ed infarinate uno stampo per ciambelle da 20 cm di diametro e versateci dentro l’impasto. Aggiungete gli ovetti di cioccolato sgusciati disponendoli tutto intorno sul composto a circa meta' tra il bordo dello stampo ed il centro. Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti: durante la cottura l’impasto aumenterà di volume e tutti gli ovetti di cioccolato non si vedranno più se non affettando la torta. Una volta cotto, togliete il dolce dal forno, lasciatelo intiepidire e liberatelo dallo stampo. Potete poi decorare la torta con del semplice zucchero a velo o con del cioccolato sciolto da colare sopra.