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Un modo gustoso di utilizzare il pane ormai raffermo.

 

Ingredienti:

100 gr di burro,

100 gr di farina 00,

20 ml di liquore dolce o nel caso di bambini del succo di ananas,

400 ml di latte,

400 gr di pane raffermo,

1 limone,

30 gr di pangrattato,

50 gr di pinoli,

100 gr di zucchero semolato,

1 uovo intero,

100 gr di uvetta,

6 cucchiai di cacao amaro. (L'assenza di lievito non è una dimenticanza).

 

Tagliate il pane raffermo in quadrotti togliendo la crosta e mettetelo a bagno nel latte per circa una decina di minuti. Passato il tempo strizzate bene il pane e unite lo zucchero, l'uovo, il burro ammorbidito e la scorza del limone. Unite poi i pinoli e l' uvetta ammollata in precedenza, il liquore o il succo, il cacao amaro ed infine la farina setacciata. Mettete il composto in una teglia di circa 22 cm, imburrata ed infarinata in precedenza, livellate bene ed infornate a 180* a forno caldo e statico per circa 60 minuti. Potete servire questo gustoso dolce accompagnato con dello zabaione, preparato sbattendo i tuorli di 3 uova con un cucchiaio di miele e 70 ml di liquore dolce tipo Marsala o Vinsanto. Mettete poi il composto così creato a cuocere a bagnomaria per circa 10 minuti. Una volta fredda servitela nei piatti con sopra il dolce.

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