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Cosa c'e di meglio di una fettina di fragrante pane con una buonissima confettura di prugne fatta in casa?

 

Ingredienti: 

1,2  kg di zucchero semolato

2     kg di prugne sode, denocciolate

       barattoli di vetro con relativo tappo

Procedimento:

Dopo aver lavato e tagliato le susine a pezzetti, mettetele in una pentola preferibilmente di acciaio e portatele a bollore. In questo caso l'acqua non e' necessaria perche' le susine ne contengono gia' abbastanza. Appena iniziano a bollire, abbassate la fiamma, togliete la schiuma che si produce e lasciate bollire per circa un'ora o piu' in modo da far ridurre il liquido. Aggiungete lo zucchero, mescolate bene e continuate la cottura per un po', sempre a fuoco basso, girando spesso. Trasferite a questo punto la confettura in una pentola antiaderente per evitare che si attacchi al fondo e fate bollire ancora due ore, controllando di tanto in tanto la densità. Mentre la marmellata cuoce, mettete in una pentola i barattoli separati con una tela per evitare che si rompano toccandosi insieme durante la sterilizzazione e aggiungete tanta acqua quanta ne serve per coprirli del tutto e fateli bollire per 30 minuti circa. Finito, togliete i vasetti dall'acqua e lasciateli asciugare bene capovolgendoli su di un telo pulito. Non appena la marmellata ha raggiunto la giusta densità, toglietela dal fuoco e mettetela nei vasetti ancora bollente, chiudete poi bene i vasetti e capovolgeteli per creare il sottovuoto. Quando i vasetti avranno raggiunto la temperatura ambiente, rigirateli e conservateli in un luogo fresco e asciutto pronti per essere gustati. 

 

Una cortesia...

 

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