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Ingredienti:

200 gr di zucchero

400 gr di farina 0

1 cucchiano di lievito in polvere

1 pizzico di sale

la scorza grattugiata ed il succo di un arancio non trattato 

230 gr di burro freddo a pezzatti

1 uovo

350 gr di marmellata di albicocche

dadini di arancia caramellata

zucchero

1 arancia con buccia edibile

Procedimento:

questo tipo di impasto puo' essere fatto direttamente nel contenitore del mixer dotato di lame oppiure nin maniera classica nella pplanetaria.

Iniziate con il mettere nella ciotola la farina, lo zucchero, il lievito, il sale e la scorza di arancia. Azionate la lama un paio di volte per mescolare il tutto. Unite poi il burro a tocchetti ed azionate il robot in modo che si formino delle grosse briciole, aggiungete l'uovo e continuate ad azionare il robot a scatti per ottenere un impasto granuloso. Prendete uno stampio 22x33, imburratelo e mettetete meta'dell'impasto appena preparato schiacciandolo con le mani in modo da creare un fondo compatto. In una ciotola mettete la marmellata, aggiungete un cucchiaio di acqua, mescolate bene e mettete da parte. Prendete un'arancia con buccia edibile, lavatela ed asciugatela, tagliatela a fettine sottili e tagliate a pezzettini 6 fette facendo attenzione ad utilizzare le fette con meno buccia. Mettete i pezzettini di arancia in una padella sul fuoco con 2 cucchiai di zucchero e il succo dell'arancia rimasta, mescolate di tanto in tanto, se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua. L'arancia e' pronta, quando toccando la scorza con una forchetta risulta morbida. Accendete il forno a 190°, versate la marmellata sull'impasto preparato in precedenza, livellate con un cucchiaio e distribuitevi sopra la scorza di arancia caramellata. Ricoprite con il restante impasto, sbriciolandolo grossolanamente, in modo da ricoprire tutta la base. Infornate a 180° per all'incirca 40/45 minuti,o finchè non comincerà a dorarsi in superficie. Sfornate il dolce e lasciatelo intiepidire prima di consumarlo.

 

Idea: e' possibile sostituire la marmellata di albicocche con quella di fragole e al posto della scorza di arancia caramellata, le fragole tagliate a pezzetti passate prima in padella per 5 minuti con 2 cucchiai di zucchero.

 

 

 

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