Ingredienti:
Per la base:
90 gr di burro sciolto
200 gr di biscotti digestive
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
Per il ripieno:
400 gr di Philadelphia
200 gr di mascarpone
100 gr di zucchero semolato;
100 ml di sciroppo d’acero
60 gr di burro
3 mele renette
3 uova
25 gr di farina 00
125 gr di yogurt
Per il crumble:
100 gr di farina 00
100 gr di zucchero di canna
50 gr di burro freddo a dadini
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di latte freddo.
Procedimento:
pelate le mele, tagliatele a dadini e nel frattempo mettete 60 gr di burro e 40 ml di sciroppo d’acero in un pentolino che porterete a bollore. Mettete le mele nel composto di burro e sciroppo d’acero e lasciate sobbollire per circa 10 minuti o finché non si e' assorbito il liquido e le mele si sono ammorbidite. Togliete dal fuoco e lasciatele raffreddare. Tritate i biscotti finemente e versateci sopra 80 gr di burro sciolto al microonde, dopodiche versate il composto su di uno stampo circolare da 24 cm di diametro rivestito con un foglio di pellicola trasparente sia sul fondo sia lateralmente. Con un cucchiaio premete sul fondo e cercare di compattare. Mettete la tortiera almeno mezz’ora in frigo. Accendete il forno a 180° e nel frattempo mescolate nella ciotola del mixer a velocità media i due tipi di formaggio con lo zucchero semolato e lo sciroppo d’acero. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo (2-3 minuti al massimo) unite un uovo per volta in modo tale che ciascun uovo si amalgami bene al composto-. Dopo aver amalgamato il terzo uovo, unite lo yogurt a temperatura ambiente e la farina setacciata e mescolate ancora a velocità media. E' arrivato il momento di incorporare le mele ormai fredde dopodiche versate il composto appena creato nella tortiera tolta dal frigo, livellate ed informate. Nel frattempo preparate il crumble mettendo la farina, lo zucchero, la cannella e il burro in una ciotola e, con le punta delle dita, create delle briciole grossolane. Unite poi il latte e finite di preparate le briciole. Trascorsi 30 minuti, togliete la torta dal forno e delicatamente distribuite sulla superficie il crumble avendo cura di lasciare circa 1/2 cm. dal bordo. Infornate di nuovo per altri 20 minuti circa o finché il bordo non sarà leggermente scurito pur essendo il centro della cheesecake ancora tremolante. Togliete la torta dal forno e fatela freddare a temperatura ambiente, dopodiche mettetela in frigo per almeno 4 ore. Servite a temperatura ambiente.