Semplice e profumatissima una speciale alternativa alla classica...
Ingredienti per la base:
200 gr di biscotti tipo digestive o oro saiwa,
100 gr di burro.
Ingredienti per il ripieno:
500 gr di Philadelphia yo,
100 ml di latte,
120 gr di zucchero semolato,
20 gr di farina 00,
2 uova,
1 arancia,
1 limone,
un pizzico di sale,
1 cucchiaio di miele,
1 arancia a dadini.
Procedimento:
Nel mixer tritare finemente i biscotti e unite sempre mescolando il burro fuso. Fate amalgamare bene il composto e mettetelo in una tortiera circolare di diametro 22 cm, avendo cura di aver messo sulla base un disco di carta da forno della stessa grandezza. Con un cucchiaio cercate di compattare il più possibile il composto e mettetelo nel frigo a raffreddare. Nel frattempo in una terrina lavorate con il mixer il Philadelphia yo e lo zucchero fino ad ottenere una crema, aggiungete poi in sequenza il latte a temperatura ambiente, 20 gr di farina 00, due tuorli e la scorza grattugiata di un'arancia e di un limone. Una volta amalgamati bene gli ingredienti, aggiungete le due chiare montate a neve ben ferma con un pizzico di sale. A questo punto per non smontate le chiare, mescolate con un mestolo di legno dall'alto verso il basso. Passata mezz'ora dalla messa in frigo della teglia accendete il forno a 180°, togliete dal frigo la tortiera con la base e versateci dentro il composto appena fatto! Livellate bene e infornate a forno ben caldo 60 minuti a 170°. Passato il tempo, spegnete il forno, aprite un po' lo sportello e lasciate la torta ancora 5 minuti in forno. Una volta raffreddata mettete la cheesecake in frigo per 4/5 ore prima di servirla. Decorate la superficie con dadini di arancia pelata al vivo, irrorati in precedenza con del miele di acacia o millefiori.