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Un cheesecake reso ancora più buono dalla presenza della Nutella

Ingredienti per la base:

230 gr di biscotti al cioccolato, 

1    cucchiaio di granella di nocciole, 

80   gr di burro,

1    cucchiaio di Nutella.

Ingredienti per la farcia:

400 gr di Philadelphia, 

400 gr di Nutella, 

250 ml di panna da montare,

2    fogli di gelatina di pesce.

Procedimento:

tritate i biscotti nel mixer insieme ad un cucchiaio di granella di nocciole. Se volete potete utilizzare anche delle nocciole intere triturate, unite il burro fuso ed un cucchiaio di nutella. Mescolate il composto in modo di amalgamare bene il tutto e  versatelo in uno stampo circolare apribile di 22 cm di diametro. Lo stampo deve essere rivestito di carta da forno mettendo nel fondo un foglio di carta da forno tagliata nella stessa forma e misura del fondo, per far aderire meglio il foglio spennellate il fondo con del burro sciolto che fara' quasi da colla. Stendete con un cucchiaio il composto di biscotti distribuendolo in maniera uniforme su tutta la base. Ponete la base in frigorifero a rassodare per una ventina di minuti. Nel frattempo mettete in una ciotola il formaggio Philadelphia e la Nutella, mescolate fino ad ottenere una crema liscia utilizzando le fruste elettriche. Mettete i due fogli di colla di pesce in una ciotola con dell'acqua fredda. Montate la panna tenendo da parte 2 cucchiai ed aggiungetela al composto. Incorporate la panna montata con un cucchiaio di legno e mescolate fino ad ottenere una crema omogenea. Strizzate la colla di pesce e scioglietala a bagnomaria o al microonde con i due cucchiai di pane lasciati da parte. Unite successivamente 2 cucchiai di composto di Philadelphia e mescolate bene dopo ci che amalgamate il tutto al composto di Philadelphia. Versate la crema alla nutella sulla base di biscotto e livellate la superficie. Mettete il Cheesecake alla Nutella in frigo per almeno 3 ore. Togliete il cheesecake dallo stampo e guarnirlo con la granella di nocciole o come ho fatto io vista la festa per cui l'ho preparato con degli zuccherini colorati a forma di cuore.

Consiglio:

se non volte utilizzare il Philadelphia potete sostituirlo con 250 gr di mascarpone e 150 gr di ricotta o di robiola.

 

 

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