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 Un modo diverso per presentare la verdura ai nostri bimbi...ma non solo!

 

Ingredienti: 

250 gr di pasta sfoglia fatta in casa o 1 confezione già pronta,
600 gr di pomodori carnosi maturi,
3     uova,
1     patata lessa,
3     cucchiai di piselli,
400 gr di pomodori ciliegia,
2     spicchi di aglio,
       olio extra vergine d' oliva,
       sale e pepe,
       timo.

Procedimento:

Scottate i pomodori maturi in acqua bollente per un minuto, scolateli e sbucciateli. Per sbucciarli meglio, prima di immergerli in acqua fate con un coltellino una leggera incisione a x in ogni pomodoro. Dopo averli sbucciati, tagliateli a metà, privateli dei semi e metteteli a testa in giù in una griglia per far scolare l'acqua in eccesso per circa 20 minuti. Nel frattempo accendete il forno a 180° e foderate una tortiera circolare con la pasta sfoglia utilizzando la carta in cui è avvolta (se e' del tipo acquistato altrimenti usate un foglio di carta da forno). Assicuratevi che la pasta aderisca alla teglia, tagliate la parte in eccesso e con una forchetta praticate dei fori su tutta la superficie della sfoglia. Passato il tempo prendete i pomodori, asciugateli un po' e frullateli insieme a due spicchi di aglio, la patata lessata in precedenza, le 3 uova, un filo d'olio, sale, pepe e qualche fogliolina di timo. Mi raccomando quando cucinate assaggiate sempre il vostro preparato per evitare di salare troppo. Aggiungete solo dopo aver frullato 3 cucchiai di piselli (io utilizzo quelli congelati saltati un po' in padella con un pizzico di sale). Versate la crema così ottenuta nel guscio di pasta. Infornate a 180° per 20 minuti, poi togliete la torta dal forno e posizionatevi sopra i pomodorini ciliegia precedentemente lavati e asciugati e mettete in forno di nuovo per altri 30/40 minuti.

Consiglio:

Se volete che faccia anche da secondo potete arricchirla con 50 gr di pancetta affumicata tritata fine e saltata leggermente (va messa insieme ai piselli) e 50 gr di formaggio (a piacimento) tagliato a dadini. Di solito quando la preparo come secondo, la accompagno con una leggera insalata di finocchi tagliati fini, pomodorini a spicchi, olive nere e lattuga.

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