fresco, invitante ideale in questo periodo

Ingredienti:

600 gr di polpa di cocomero,

130 gr di zucchero, 

270 ml di acqua,

1    limone, 

1    allbume (circa 30 gr).

Procedimento:

tagliate la polpa del melone a pezzettini, eliminate e semi e passatela al mixer per ridurla in polpa. in un pentolino versate l'acqua, unite lo zucchero e portate ad ebollizione, lasciate andare per 5 minuti, dopo di che togliete lo sciroppo dal fuoco e lasciatelo raffreddare. Non appena ha raggiunto la temperatura ambiente, mettetelo in frigo per una mezz'ora, fate lo stesso con la polpa di anguria. A parte spremete un limone e filtratene il succo per togliere eventuali impurità, montate un'albume a neve ben ferma. Passata la mezz'ora, unite l'anguria allo sciroppo, mescolate con cura, aggiungete il succo del limone ed incorporate l'albume montato. Dopo aver ottenuto un composto omogeneo potete procedere in due modi a seconda se possedete la gelatiera o no.  

Procedimento con la gelatiera:

versate il composto nella ciotola ben fredda della gelatiera, lavorate il sorbetto per circa 20 minuti o per lo meno finchè non arriva ad avere la giusta consistenza. Una volta pronto servitelo ben freddo accompagnandolo a qualche palline di anguria. Il sorbetto di conserva, chiaramente nel freezer, per circa 3 o 4 giorni in un contenitore a chiusura ermetica.

Procedimento senza gelatiera:

mettete il composto in un contenitore idoneo ad andare in freezer, versarlo al suo interno, copritelo e mettetelo a rapprendersi nel freezer per circa 3 ore complessivamente, avendo l'accortezza di mescolare ogni mezz'ora. Servite il sorbetto ben freddo, accompagnandolo a palline di anguria.

 

 

 

You have no rights to post comments

logo tristar-b.jpg

princess-border.jpg

haccp.png

Associazione-Nazionale-Cuoche-a-Domicilio-2.jpg

 

Chiara con gusto  - Facebook

Chiara con gusto - Twitter

Chiara con gusto

Chiara con gusto    Chiara con gusto - Pinterest

 

 

 

 

 

Questo sito web utilizza i cookie per migliorare l'esperienza dell'utente. Utilizzando il nostro sito l'utente acconsente a tutti i cookie in conformità con la direttiva del Garante della Privacy.

  ACCETTO L'UTILIZZO DEI COOKIE SUL SITO.