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Ottime girelle per la colazione preparate senza buro e uova...

Ingredienti:

350 gr di farina 00,

150 ml di acqua,

40  gr di olio di semi di girasole,

50  gr di zucchero

1   pizzico di sale,

8   gr di lievito di birra disidratato.

 

Ingredienti per il ripieno:

50 gr di zucchero scuro o zucchero di canna,

2  cucchiai di cannella,

60 gr di uvetta.

 

Ingredienti per la glassa all’acqua:

30 gr di zucchero a velo

    acqua.

Procedimento:

in una ciotola setacciate la farina, aggiungete lo zucchero ed il lievito, mescolate bene con cucchiaio ed aggiungete l'acqua tiepida, l'olio ed il pizzico di sale. Mescolate bene e impastate per 10 minuti e se usate l’impastatrice, lavorate il composto con il gancio fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Logicamente la lavorazione a mano sara' un po' più lunga rispetto a quella macchina. Stendete la pasta a forma rettangolare, mescolate lo zucchero bruno o di canna con la cannella e distribuitelo sull’impasto, lasciando 2 cm lungo il  bordo per facilitarne la chiusura. Distribuiteci sopra l’uvetta e arrotolate dal lato lungo fino a lasciare la chiusura delle girelle sotto l’impasto. Tagliate le girelle di 2-3 cm di spessore, disponetele su di una teglia ricoperta con carta da forno. Mettete le girelle a  lievitare per 2 ore, o fino a quando le girelle saranno raddoppiate di volume. Vi consiglio di posizionarle a lievitare nel forno spento con la luce accesa. Passato il tempo di lievitazione cuocetele  a 180° a forno già caldo  per 15 minuti. Una volta cotte sfornatele e lasciatele raffreddare coprendole con un canovaccio perché rimangano morbide. Nel frattempo preparate la glassa all’acqua, mettendo in una ciotola  lo zucchero a velo, in un pentolino portate ad ebollizione un po' di acqua. Aggiungetela allo zucchero un cucchiaio di acqua alla volta continuando a mescolare fino a ottenere una glassa densa e omogenea. Mettete la glassa in una sac a poche e decoratele a piacere.

Consiglio:

conservate le girelle in un contenitore ermetico.

 


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