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Una ricettina veloce per realizzare i coloratissimi cake pops.

 

Ingredienti:

Per la pasta:

4     tuorli,

125 gr di farina,

125 gr di zucchero semolato,

100 cioccolato fondente,

50   gr di burro,

10   gr di lievito.

 

Per la decorazione: 

 150  gr di cioccolato fondente,

150  gr di cioccolato bianco,

 20   gr di burro.

 

Procedimento: 

Accendete il forno a 180° statico. In una terrina lavorate i tuorli con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche, aggiungete poi il cioccolato, fuso in precedenza con il burro a bagnomaria o nel microonde, mescolate bene ed aggiungete farina e lievito setacciati in precedenza. Lavorate  un po' il composto in modo tale da amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.,Versate il composto nell'apposito stampo, chiudete con il coperchio ed infornate il tutto. Vi consiglio di imburrare con un pennello lo stampo anche se è di silicone per evitare che i dolcetti si attacchino. Questa fase è un po' delicata, state molto attente che il composto non esca  dall'incavo per evitare poi che fuoriesca durante la cottura dallo stampo. Per imburrare senza utilizzare un'eccessiva quantità di burro prima scioglietelo e poi spennellatelo sui buchini aiutandovi con un pennello da cucina. I dolcetti si cuociono in forno per circa 15 minuti a 180. Una volta cotto, togliete lo stampo  dal forno, lasciate raffreddare un po' il tutto e aprite lo stampo, togliete con delicatezza le palline, con le forbici tagliate le parti in eccesso e procedete con la preparazione dei dolcetti seguendo il procedimento di seguito descritto.

Per poter decorare le palline prima di tutto sciogliete i due cioccolati separatamente, quello fondente così com'è, mentre quello bianco insieme a 20 gr di burro. Trascorso il tempo del riposo prendete ciascuna pallina, mettete nel piano da lavoro il cioccolato sciolto, le decorazioni prescelte e i bastoncini. Prendete ciascun bastoncino, immergetelo nel cioccolato, bagnando solo un pochino la punta, poi infilatelo nella pallina, senza però trapassarla. Immergetela così nel cioccolato fuso,  assicurandosi che la ricopra completamente. Sgocciolate bene il dolcetto e decoratelo con le codette o con quello che avete scelto e mettetelo a raffreddare in piedi. Io di solito utilizzo un pezzetto di polistirolo nel quale infilzo il bastoncino. Potete farne metà immersi nella cioccolata bianca e l'altra metà in quella fondente. Continuate così fino a finire tutti i dolcetti. Mettere il tutto in frigo per circa 2 ore e servite.

 

Consiglio:

Se volete rendere più goloso l'interno delle palline, aiutandovi con una siringa per dolci delicatamente potete inserirvi un po' di Nutella o crema pasticcera, in precedenza ben setacciata per facilitare il suo inserimento. 

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