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Un piatto fresco, leggero e adatto a molte occasioni...

Ingredienti:

200 gr di couscous precotto,
200 gr di gamberetti lessati e privati del guscio,
1     peperone verde,
1     cucchiaino di curry in polvere,
4/5  pomodori perini,
       il succo di mezzo limone,
       prezzemolo tritato,
       sale,
       olio extra vergine di oliva di ottima qualità.

Procedimento:

In una casseruola ampia scaldate 3 cucchiai di olio, aggiungete il cucchiaio di curry e lasciatelo tostare qualche secondo mescolando bene con un mestolo di legno. Unite 200 ml di acqua, salate e portate ad ebollizione. Togliete la pentola dal fuoco e aggiungete il couscous, mescolate bene e lasciatelo così coperto con un coperchio per 5 minuti, il tempo necessario di cui ha bisogno per gonfiarsi. Nel frattempo lessate i gamberetti in abbondante acqua bollente e salata, spremete mezzo limone e mettetelo da parte, pulite il peperone ed i pomodorini. Tagliate queste ultime due verdure a dadini e mettetele in un contenitore ampio, tipo un'insalatiera. A questo punto non vi resta che sgranare il couscous con una forchetta in modo da separare bene i vari chicchi, conditelo con il succo del limone ed aggiungetelo al trito di verdure. Mescolate bene il tutto, regolate di sale, aggiungete un cucchiaio o due di prezzemolo tritato e, per finire, i gamberetti ormai freddi. Mi raccomando: prima di salare di nuovo assaggiate sempre il vostro preparato per non avere poi problemi.

Curiosità:

Il couscous non e' altro che una semola di grano macinato più o meno finemente ed il suo accompagnamento ideale è con intingoli di verdure, di carne e di pesce. Se mescolato ad ortaggi croccanti, erbe, spezie e servito freddo, prende il nome di taboulè. Addirittura con questo cereale è possibile preparare alcuni dolci.

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