Ingredienti:

il succo e la scorza di limone,

200 gr di zucchero semolato,

125 gr di yogurt bianco,

3 uova a temperatura ambiente,

70 gr di burro morbido,

200 gr di farina di kamut,

1 bustina di lievito

1 pizzico di sale

Procedimento:

Sbucciate le mele, tagliatele a fette non troppo sottili, grattugiate la scorza del limone e spremetene il succo. Irrorate le mele con il succo del limone per evitare che si anneriscano e tenetene da parte la scorza. Lavorate con le fruste elettriche le uova e zucchero fino ad ottenere una cremina liscia e spumosa, aggiungete poi lo yogurt, il burro ammorbidito, la scorza di limone grattugiata . Lavorate ancora un pò il composto dopo di che incorporate prima il lievito e poi la farina, amalgamate bene tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Imburrate ed infarinate uno stampo circolare apribile da 24 cm di diametro, versateci metà impasto, disponeteci sopra uno strato abbondante di mele, ricoprite poi con l'impasto rimasto e rifinite con le mele rimaste. Infornate a 180° a forno già caldo per circa 40/45 minuti. Mi raccomando prima di estrarre la torta dal forno controllatene la cottura con uno stecchino.
Se volete rendere la torta più golosa potete distribuire sulla superficie prima di infornarla, dello zucchero di canna.

 

 

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