Ingredienti (dosi per circa 40 biscotti)

4 tuorli d’uovo

150 g di zucchero di canna

150 g di burro

1 bustina di zafferano in polvere o, molto meglio, l’equivalente in stimmi

200 g di farina “00”

200 g di farina di mais

1 cucchiaino di lievito

1 pizzico di sale

150 g di uva sultanina

Procedimento

Accendete il forno a 180°, così andrà in temperatura.

In una ciotola fate rinvenire l’uvetta con un po’ di grappa, o rum, o marsala, o vin santo.

Sbattete a lungo i tuorli con lo zucchero, lo zafferano ed il sale. Aggiungere il burro fuso e di seguito le farine miscelate al lievito.

Con l’impasto ottenuto, che risulterà elastico e leggermente appiccicoso, formate un paio di rotoli della lunghezza di circa 40 cm e affettateli in modo da ottenere in totale circa 40 rondelle. Con le mani, appiattite ciascuna rondella e deponetela in una o più teglie foderate con carta forno.

Infornate i biscotti per circa 15-20 minuti e appena cominciano a indorarsi toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare.

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