Ingredienti (dosi per circa 40 biscotti)
4 tuorli d’uovo
150 g di zucchero di canna
150 g di burro
1 bustina di zafferano in polvere o, molto meglio, l’equivalente in stimmi
200 g di farina “00”
200 g di farina di mais
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
150 g di uva sultanina
Procedimento
Accendete il forno a 180°, così andrà in temperatura.
In una ciotola fate rinvenire l’uvetta con un po’ di grappa, o rum, o marsala, o vin santo.
Sbattete a lungo i tuorli con lo zucchero, lo zafferano ed il sale. Aggiungere il burro fuso e di seguito le farine miscelate al lievito.
Con l’impasto ottenuto, che risulterà elastico e leggermente appiccicoso, formate un paio di rotoli della lunghezza di circa 40 cm e affettateli in modo da ottenere in totale circa 40 rondelle. Con le mani, appiattite ciascuna rondella e deponetela in una o più teglie foderate con carta forno.
Infornate i biscotti per circa 15-20 minuti e appena cominciano a indorarsi toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare.