Un tipo di plumcake ideale da gustare a colazione con della marmellata
Ingredienti:
300 gr di farina 00
100 gr di farina di nocciole
200 gr di zucchero di canna
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
nocciole tritate per la guarnizione
zucchero a velo
Procedimento :
Accendete il forno a 180°, in una terrina mescolate la farina di nocciole con il lievito, la farina 00 e lo zucchero. Se volete potete anche ottenere la farina di nocciole frullando 100 gr di nocciole senza guscio. Aggiungete gradatamente 250 ml di acqua dove in precedenza e' stato sciolto un pizzico di sale, cercate di amalgamare il tutto utilizzando un mestolo di legno, (il composto deve essere omogeneo e morbido) nel caso in cui fosse ancora un po' troppo compatto, aggiungete ancora un po' di acqua. Versate il composto, che deve essere liscio ed omogeneo, in uno stampo da plumcake foderato con carta da forno leggermente bagnata e ben strizzata ed infornate a 180° per 40/45 minuti. Prima di estrarre il dolce dal forno controllarne la cottura infilando in piu' punti uno stecchino che deve fuoriuscire asciutto. Una volta freddo polverizzatelo con lo zucchero a velo e con delle nocciole tritate.
Consiglio:
Questo plumcake e' ideale da essere gustato a colazione come pane su cui spalmare un po' di marmellata o di nutella.