Ingredienti per circa 24 bignè senza glutine:
180 ml di acqua,
50 gr di burro,
80 gr di farina di riso finissima,
40 gr di fecola di patate,
3 uova intere,
1 pizzico di sale.
Per bignè senza glutine dolci: aggiungere 1 cucchiaio di zucchero semolato
Procedimento:
Portate ad ebollizione in una casseruola l'acqua, il burro ed un pizzico di sale. Appena bolle toglietela dal fuoco e versate la farina con la fecola setacciate e mescolate energicamente con un mestolo di legno. Rimettete la casseruola sul fuoco che deve essere moderato e mescolate di continuo finche' l'impasto non si stacchera' dalle pareti e dal fondo emettendo un rumore simile ad uno sfrigolio. A questo punto togliete l'impasto dal fuoco e lasciatelo intiepidire. Incorporate quindi le uova intere, unendole uno alla volta e solo quando il precedente e' stato ben assorbito dalla pasta. Mescolate molto bene e mettete il composto in una tasca da pasticcere con una bocchetta liscia e formate, sopra una placca da forno leggermente imburrata, tante palline delle dimensioni di una nocciola questo perche' la pasta durante la cottura cresce e gonfia. Proprio per questo motivo disponete le palline di pasta ben distanziate l'una dall'altra per evitare che durante la cottura di attacchino. Fate cuocere i bigne' nel forno gia' caldo a 180° per circa 25 minuti, finche' si saranno gonfiati e risulteranno dorati.
Consiglio:
E' molto importante che la cottura in forno dei bigne' avvenga alla giusta temperatura se si vuole che gonfino bene. Molto importante e' coprire la pasta non ancora utilizzata con un foglio di pellicola trasparente nell'attesa che venga utilizzata.