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una versione della torta di mele dedicata alla mia amica 

Ingredienti:

260  gr di farina per celiaci

240  gr di zucchero semolato

3     uova

150  gr di yogurt greco

80   gr di olio di riso o di semi

1     pizzico di sale

1     bustina di vanillina

1     bustina di lievito x dolci

1     cucchiaino di cannella

3     mele

il    succo di un limone

 

Procedimento: 

Accendete il forno a 200° in modo tale che si scaldi. Nel frattempo sbucciate le mele, dividetele in quattro parti e poi tagliatele a fettine. Mettete le fette di mela in una terrina ed aggiungete il succo di un limone.Versate prima lo zucchero e le uova e frullate fin quando il composto risulterà chiaro e gonfio. Molto importante per la buona riuscita della ricette e' che le uova siano a temperatura ambiente. Potete fare questa fase aiutandovi con le fruste elettriche o con laplanetaria. Aggiungete poi lo yogurt, l’olio, il sale, la vanillina e la cannella e continuate a mescolare sempre utilizzando le fruste elettriche.Infine unite la farina con il lievito e con un mestolo di legno amalgamate bene il tutto fino a creare un composto liscio ed omogeneo.Imburrate ed infarinate uno stampo circolare da 24 cm di diametro e versateci metà del composto. Disponete quindi meta' delle fettine di mela scolate dal succo, disponendole a raggiera. Versate quindi il composto rimanente e completate con le mele rimaste disponendole di nuovo araggiera. Abbassate la temperatura a 180° e infornate il dolce a 30/35 minuti circa. Una volta cotto lasciatelo raffreddare prima di gustarlo magari spolverizzandolo con dello zucchero a velo.

 

 

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