Ingredienti:
100 ml di panna,
10 gr di miele di acacia,
100 gr di farina 00,
120 gr di zucchero,
1/2 bacca di vaniglia.
Procedimento:
in un contenitore mescolate la panna ed il miele, unite poi lo zucchero e i semini di mezza bacca di vaniglia. In alternativa potete aromatizzare con la scorza grattugiata di mezzo limone. Mescolate con cura ed incorporate lentamente la farina, un po' alla volta, cercando di ottenere un composto omogeneo e spumoso. Rivestite con la carta da forno la placca del forno, versateci il composto ed infornate a forno caldo a 200° per 5 minuti circa, non di più, altrimenti il dolce perderà tutta la sua morbidezza. Una volta cotto estraete la teglia dal forno e togliete immediatamente il dolce dalla teglia per evitare che con il calore di quest'ultima continui la cottura. Posizionate il dolce con la carta da forno su di un piano di lavoro, spolverizzate con dello zucchero semolato tutta la superficie e con della pellicola foderatela da entrambi i lati. In questo modo la pasta biscotto raffreddandosi tratterrà al suo interno tutta l’umidità che servirà a renderla elastica. Una volta raffreddata non vi resta che farcirla come più vi piace e arrotolatela.
Consiglio:
se volete ottenere una pasta biscotto piu' alta aggiungete al composto una punta di un cucchiaino di lievito.