Ingredienti:
200 gr di liquirizia purissima
500 gr di zucchero
1/2 Lt d'alcol a 90°
Procedimento:
Metti 1 lt. di acqua a scaldare a fiamma bassa senza arrivare a farla bollire poi aggiungi la liquirizia e, fuori dal fuoco, mescola bene per farla sciogliere. Aggiungi lo zucchero, rimetti la pentola sul fuoco dolce e fai andare quel tanto che serve per scioglierlo. In questa fase e' importante mescolare di continuo per non fare attaccare il composto al fondo. Metti a raffreddare il tutto, dopodiche' aggiungi l'alcol, mescola bene e filtra il liquido in una bottiglia. Tieni la bottiglia al riparo in luogo fresco e lontano da fonti di calore e dopo un mese il tuo liquore sara' pronto per essere gustato.
Consigli:
Per la buona riuscita di questa ricetta e' fondamentale non arrivare mai a far bollire l'acqua e stai molto attenta a non fare attaccare il composto sul fondo altrimenti sarebbe da buttare.