Ingredienti:
125 gr di cioccolato fondente,
125 gr di zucchero semolato,
250 gr di panna fresca,
250 ml di latte fresco intero,
75 ml di alcol al 95%.
Procedimento:
in un pentolino portate a ebollizione il latte, aggiungete poi il cioccolato fondente grattugiato in precedenza e lasciatelo fondere a fuoco lento , mescolando spesso. Unite successivamente prima lo zucchero e poi la panna, amalgamando con cura ciascun ingrediente prima di introdurre il successivo. Portate di nuovo a bollore e lasciate sobbollire per circa 10 minuti, mescolando spesso, fino a raggiungere una consistenza piuttosto densa. Non esagerate pero' perche' questo tipo di liquore una volta raffreddato diventerà più denso. A questo punto spengete il fuoco, filtrate il composto e lasciatelo raffreddare completamente prima di aggiungere l'alcol. Mescolate con cura ed imbottigliate il liquore appena ottenuto, chiude con cura la bottiglia e mettetelo a riposare al buio per una settimana prima di consumarlo. Il liquore al cioccolato può essere consumato per circa 3 mesi.
Consiglio:
vi consiglio di servire il liquore a temperatura ambiente in bicchierini ghiacciati.