Ingredienti:
250 gr di farina 00,
60 gr di olio extra vergine di oliva,
6 gr di lievito di birra,
100 ml di acqua tiepida,
5 gr di sale.
Procedimento:
Setacciate la farina, fate un incavo e versate al suo interno l'acqua con disciolto il lievito, impastate leggermente con una forchetta, unite l'olio e per ultimo il sale. Lavorate il composto fino a formare una panetto che dovete mettere a lievitare per un'ora in una ciotola leggermente spolverata con della farina, coperta con un foglio di pellicola trasparente. Passata l'ora, prendete una porzione di impasto, stendetela finemente , tagliate dei rettangoli preferibilmente uguali e con una forchetta praticate una linea verticale nel centro; prendete uno stecchino, fate in ogni riquadro 5 buchetti, spennellate poi ciascun rettangolo con una miscela di acqua e olio, disponete poi i crackers su di una placca ricoperta con un foglio di carta da forno, salateli con del sale fino ed infornateli a 180° forno caldo per circa 10 minuti. Sfornateli e una volta freddi gustateli in tutta la loro fragranza.