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dei morbidi grissoni invitanti, sfiziosi al leggero gusto di curry, irresistibili!!

Ingredienti:

300 gr di farina da 200 w

250 ml di latte

8 gr di lievito di birra fresco

5 gr di curry in polvere 

30 gr di burro a pomata

7  gr di sale

Procedimento:

togliete dal frigo  la giusta dose di burro e lasciatelo ammorbidire, aggiungete il curry e mescolate con cura fino ad ottenere una crema omogenea. Fate sciogliere il lievito nel latte leggermente tiepido, mettete la farina a fontana, unitevi gradatamente il il lievito sciolto ed iniziate ad impastare con una forchetta. Unite poi il burro a pomata con il curry ed impastate ancora un pò dopo di che unite il sale, lavorate un altro po' e formate una palla, coprite con la pellicola trasparente e fate riposare per circa 40 minuti. Trascorso il tempo di riposo, stendete l'impast ocon le mani fino ad uno spessore di circa 3 cm, con un coltello tagliate tanti tronchetti lunghi 6 cm . Disponete poi i grissoni in una teglia ricoperta con carta da forno un po' distanziati in modo che non si attacchino durante la cottura. Lasciateli riposare una mezz'ora coperti dopo di che infornateli a forno già caldo a 180° per circa 15 minuti. Una volta pronti toglieteli dal forno lasciateli raffreddare e serviteli accompagnandoli a delle fettine di prosciutto.

 

 

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