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una schiacciata che mia nonna mi faceva sempre in questo periodo

Ingredienti:

500 gr di pasta per pizza,

1     tazza di uva passa preferibilmente dai chicchi grandi,

100 gr di gherigli di noce,

      rosmarino,

      zucchero,

1    cucchiaino di semi di anice,

      olio extra vergine di oliva.
  
Procedimento:
 
mettete in ammollo in acqua tiepida l'uva passa e lasciatela rinvenire per circa 6 ore. Preparate la pasta per la pizza  seguendo la ricetta che potete trovare nella sezione del mio sito dedicata al pane e affini. Una volta pronta la pasta, scolate l'uvetta e asciugatela con cura, In un padellino mettete un bicchiere di olio extra vergine di oliva, friggeteci il rosmarino senza bruciarlo. Gettate via il rametto e spengete il fuoco, tritate grossolanamente i gherigli di noce e metteteli nell'olio lasciandoli tostare mentre quest'ultimo si intiepidisce. Non appena l'olio è maneggiabile impastatelo con la pasta per pizza, l'uva, i semi di anice e 5 cucchiai di zucchero. Otterrete un composto molto unto che dovrete stendere nella placca da forno, usate le dita per svolgere questa funzione. Spolverate  la superficie con altro zucchero (circa 2 o 3 cucchiai) ed infornate a forno caldo a 180°circa 40/45 minuti. Lasciatela intiepidire prima di gustarla.

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