
Ingredienti:
300 gr di farina 00,
10 gr di lievito instantaneo
1 pizzico di sale
50 gr di burro morbido
2 uova
80 gr di parmigiano reggiano
latte per l'impasto
1 albume d'uovo
semi di zucca
semi di papavero
formaggio grattugiato
Procedimento:
mettete la farina in una ciotola, unite il parmigiano, le uova, il burro ammorbidito, il sale il lievito ed il latte un cucchiaio per volta ( il latte e' necessario per rendere l'impasto lavorabile). Impastate bene tutti gli ingredienti, dividete l’impasto in quattro parti, cercando di ottenere dei panetti tutti dello stesso peso. Con ogni panetto formate dei filoncini ad una forma allungata, dopodiché spennellate sopra l'albume sbattuto e distribuiteci in superficie i semi di zucca o i semi di papavero o formaggio grattugiato, Distribuite i filoncini in un una teglia foderata con carta forno quindi infornateli a 200° per circa 20 minuti circa.