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Ingredienti 

500 gr di farina integrale

300 ml di acqua

25 gr di lievito di birra

3 cucchiai di olio extravergine di oliva

1 cucchiaino di zucchero

15 gr di sale

1 cucchiaino di malto

200 gr di uvetta

Procedimento 

In un contenitore capiente mettete 500 gr di farina integrale,  sciogliete 25 gr di lievito di birra in poca acqua tiepida insieme ad un cucchiaino di zucchero, mescolate con un cucchiaio e mettetelo al centro della farina, coprite con un panno inumidito e lasciatelo lievitare per 15 minuti. Dopo di che aggiungete  tutti gli altri ingredienti: 3 cucchiai di olio, 1 cucchiaino di malto, il resto dell’acqua, 200 gr di uvetta e per ultimo il sale. Impastate molto bene e lavorate per almeno 10 minuti. Coprite e fate lievitare per 3 ore in un ambiente al riparo da correnti d'aria. Preparate poi panini, preferibilmente dello stesso peso, ditribuiteli ben distanziati in una teglia rivestita con della carta da forno, copriteli con un canovaccio e lasciateli di nuovo lievitare per 30/40 minuti. Cuoceteli in forno a 200° per circa 25 minuti circa. Appena cotti spennellateli con una miscela fatta sbattendo bene in una ciotola acqua e zucchero in parti uguali.

Potete aggiungere al composto delle noci tritate grossolanamente sostituendole all'uvetta oppure diminuendo il peso delle uvette per il pari peso delle noci aggiunte. Si conservano 3 giorni in un contenitore ideale per il pane...

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