Ingredienti:
250 gr di farina 00
250 gr di manitoba
8 gr lievito di birra
3 tuorli
60 gr strutto
30 gr di zucchero
10 gr sale
1 cucchiaino di malto o di miele
270 gr di latte
Procedimento:
250 gr di manitoba
8 gr lievito di birra
3 tuorli
60 gr strutto
30 gr di zucchero
10 gr sale
1 cucchiaino di malto o di miele
270 gr di latte
Procedimento:
in una ciotola sciogliete il lievito di birra ed il malto nel latte leggermente intiepidito. Lasciate riposare 10 minuti,dopo di che unitelo in una ciotola capiente alle due farine setacciate, mescolate con cura ed agiungete prima lo zucchero ed il sale, poi i tuorli uno alla volta e infine lo strutto. Impastate con cura e lasciate a lievitare per 60 minuti l'impasto, coprite poi con la pellicola e mettete in frigo per 4 ore. Togliete poi dal frigo, lasciate riposare a temperatura ambiente 1 ora. A questo punto sgonfiate un po' l'impasto, senza maneggiarlo troppo, prendete poi dei pezzetti di impasto da 35 gr. l'una, formate i panini e poggiateli su una teglia ricoperta di carta forno. Spennellate con un tuorlo sbattuto, lasciate nuovamente lievitare il tutto per un'ora. Spennellate poi prima di infornare sempre con il tuorlo rimansto ed infornaye a 180° a forno già caldo per circa 25 minuti circa.