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Ingredienti:

200 gr di patate lessate  

300 gr di farina di forza

7 gr di lievito di birra disidratato o 21 gr di lievito di birra fresco

6 gr di miele 

9 gr di sale fino

20 ml di olio extra vergine di oliva

145 ml  di acqua a temperatura ambiente

1 rametto di rosmarino (facoltativo)

15 ml di olio extra vergine di oliva

10 ml di acqua a temperatura ambiente

5 gr di sale 

 

Procedimento:

lessate con la buccia 200 gr di patate, se le cuocete in pentola a pressione vi bastera' solo 15 minuti dal momento dell'inizio del fischio. Dopo di che schiacciatele nello schiacciapatate e lasciate raffreddare la purea ottenuta. Versate poi la farina, il lievito, il miele, le purea di patate fredda, iniziate a impastare, aggiungete l’olio e, sempre continuando a impastare, unite a filo l’acqua ed infine il sale. Continuate ad impastare, formate una palla e mettetela in un contenitore leggermente oliato e coperto con un panno; lasciate riposare in un luogo privo di correnti d’aria per circa 2 ore. Riprendete l’impasto e stendetelo in una teglia oliata di 28 cm di diametro; create con le dita delle piccole fossete e versate sopra un’emulsione di acqua e olio (e rosmarino se vi piace) per condire. Spolverate la focaccia di patate con del sale  e fate lievitare nuovamente per mezz’ora coperta con la pellicola da cucina. Trascorso il tempo di riposo, cuocete in forno caldo a 200° per 20 minuti. La caretteristica di questa focaccia e' quella di rimanere piuttosto morbida,soffice...sicuramente da provare

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