
Un contorno filante
Ingredienti:
600 gr di zucchine
100 gr di provolone piccante
2 uova
150 gr di pangrattato
sale
pepe
olio per friggere
Procedimento:
Lessate le zucchine in abbondante acqua salata calda per 10 minuti oppure cuocerle a vapore se avete la vaporiera. Dipo averle sgocciolate bene frullatele e mettetele in una terrina e solo dopo che si saranno raffreddate aggiungete le uova, il provolone a pezzettini, 1 pizzico di sale, 1 di pepe, e 1 cucchiaio di pan grattato. Lavorate il tutto creando un composto omogeneo e compatto. Mettete sul fuoco una padella con abbondante olio, fate scaldare bene, Formate con le mani tante palline, passatele nel pangrattato restante. Mettete una padella sul fuoco con abbondante olio e non appena ha raggiunto la temperatura ideale iniziate a friggerle un po' per volta per evitare di abbassare la temperatura dell'olio. Rigiratele dopo 2 minuti e una volta che si saranno colorate da entrambi i lati, scolatele con cura, salatele leggermente e gustatele ben caldo. Per chi possiede una friggitrice (io utilizzo una Friggitrice semiprofessionale della Princess da 3 L Classic) il procedimento rimane lo stesso con il vantaggio che grazie al cestello estraebile le crocchette si scolano meglio, anche in questo caso salatele e gustatele in tutta la loro bontà.