Il piatto ideale per far mangiare la verdura ai nostri bimbi...e non solo!
Ingredienti:
300 gr di verdura cotta,
200 gr di pangrattato,
1 uovo, latte,
formaggio grattugiato,
olio e sale.
Procedimento:
Per queste tipo di polpette potete utilizzare qualsiasi tipo di verdura, lavatela, fatela a pezzetti e cuocetela in una padella con un cucchiaio di olio, regolatela di sale ed una volta cotta lasciatela raffreddare un po'. Versate 100 gr di pan grattato e un pochino di latte in una ciotola e mescolate. Mettete l’altra metà del pan grattato in una seconda terrina. In una zuppiera grande rompete l’uovo e sbattetelo, aggiungendo poi le verdure, il pan grattato bagnato, del formaggio grattugiato e un pizzico di sale. Mescolate bene, poi formate delle palline con le mani e passatele nel pan grattato. Disponete le polpette in una teglia, su carta da forno. Cuocere in forno a 180° per circa 25 minuti circa.
Consiglio:
Queste polpette sono ideali da preparare anche con gli avanzi di verdure che a volte rimangono. Potete aggiungere del prosciutto cotto a dadini o del formaggio tipo emmentaler.