
Un modo un po' diverso per mangiare la verdura...
Ingredienti:
4 zucchine, 1 cipolla piccola,
2 cucchiai di pecorino grattugiato,
4 cucchiai di pangrattato,
1 uovo intero,
sale,
pepe.
Procedimento:
Grattugiate le zucchine ben lavate e mettetele in un colino dopo averle salate un po', in modo tale che perdano tutta la loro acqua. Passati 10 minuti strizzate bene le zucchine con le mani e mettetele in una terrina con l'uovo, sbattuto in precedenza, il pangrattato ed il pecorino. Lavorate bene il composto con una forchetta, aggiungete una cipolla dopo averla tagliata a dadini, regolate di sale, aggiungete un pizzico di pepe e mescolate bene. Se l'impasto dovesse risultare un po' troppo molle aggiungete del pangrattato. A questo punto non vi resta che mettere una padella sul fuoco con dell'olio per friggere e con un cucchiaio mettere a friggere le crocchette. Per chi possiede una friggitrice (io utilizzo una Friggitrice semiprofessionale della Princess da 3 L Classic) il procedimento rimane lo stesso con il vantaggio che grazie al cestello estraebile le crocchette si scolano meglio, anche in questo caso salatele e gustatele in tutta la loro bontà.Toglietele quando iniziano a colorarsi.
Consiglio:
Potete arricchire le crocchette aggiungendo al composto dei piselli già cotti o fiori di zucca tagliati a striscioline.