b_0_0_0_10_images_ricette_10390238_683983868336343_2771197521826256433_n.jpg

Un modo un po' diverso per mangiare la verdura...

 

Ingredienti:

4 zucchine, 1 cipolla piccola,
2 cucchiai di pecorino grattugiato,
4 cucchiai di pangrattato,
1 uovo intero,
   sale,
   pepe.

 

Procedimento:


Grattugiate le zucchine ben lavate e mettetele in un colino dopo averle salate un po', in modo tale che perdano tutta la loro acqua. Passati 10 minuti strizzate bene le zucchine con le mani e mettetele in una terrina con l'uovo, sbattuto in precedenza, il pangrattato ed il pecorino. Lavorate bene il composto con una forchetta, aggiungete una cipolla dopo averla tagliata a dadini, regolate di sale, aggiungete un pizzico di pepe e mescolate bene. Se l'impasto dovesse risultare un po' troppo molle aggiungete del pangrattato. A questo punto non vi resta che mettere una padella sul fuoco con dell'olio per friggere e con un cucchiaio mettere a friggere le crocchette. Per chi possiede una friggitrice (io utilizzo una Friggitrice semiprofessionale della Princess da 3 L Classic) il procedimento rimane lo stesso con il vantaggio che grazie al cestello estraebile le crocchette si scolano meglio, anche in questo caso salatele e gustatele in tutta la loro bontà.Toglietele quando iniziano a colorarsi.

 

Consiglio:

Potete arricchire le crocchette aggiungendo al composto dei piselli già cotti o fiori di zucca tagliati a striscioline.

You have no rights to post comments

logo tristar-b.jpg

princess-border.jpg

haccp.png

Associazione-Nazionale-Cuoche-a-Domicilio-2.jpg

 

Chiara con gusto  - Facebook

Chiara con gusto - Twitter

Chiara con gusto

Chiara con gusto    Chiara con gusto - Pinterest

 

 

 

 

 

Questo sito web utilizza i cookie per migliorare l'esperienza dell'utente. Utilizzando il nostro sito l'utente acconsente a tutti i cookie in conformità con la direttiva del Garante della Privacy.

  ACCETTO L'UTILIZZO DEI COOKIE SUL SITO.