
Ingredienti
Per la frolla
175 gr di farina
60 gr di zucchero
70 gr di burro
1 uovo
un pizzico di sale
scorza di un'arancia
Per farcirla
200 gr di ricotta/mascarpone
2 cucchiai di zucchero
100 gr di cioccolato fondente
Per la torta di copertura
125 gr di farina
60 gr di zucchero
35 gr di burro
60 ml di latte
1 uovo
un pizzico di sale
1/2 bustina di lievito
scorza di limone
zucchero a velo per decorare
Procedimento
Per la frolla: versate tutti gli ingredienti in una ciotola, uovo, farina, zucchero, il burro morbido, il sale e la scorza grattugiata di un'arancia, tutto molto velocemente con le mani e lasciatela riposare mentre preparate la torta di copertura.
Per la copertura: versate tutto nella planetaria o in una ciotola (tranne il lievito) lavorate con le fruste fino ad ottenere una crema densa, aggiungete il lievito e mescolate ancora per pochi istanti.
Per la farcitura: versate il mascarpone in una ciotola e lavoratelo con lo zucchero finchè non diventa una crema uniforme.
Accendete il forno a 180° in modo che si scaldi mentre assemblate la torta.Prendete uno stampo da 24 cm di diametro, imburratelo ed infarinatelo. Stendete lo strato di frolla lasciando da parte un pezzo per il contorno, formate un serpentello per la cornice e adagiatela attorno.Farcite con la crema di mascaroine, cospargete la superficie con il cioccolato a pezzetti. Coprite la crema con la torta di copertura.
Infornate a 180° per 25/30 minuti circa, i tempi possono variare in base al forno.Una volta sfornate aspettate che si raffreddi e spolverizzate con lo zucchero a velo.