crostata con mascarpone e cioccolato.jpg

Ingredienti

Per la frolla

175 gr di farina

60 gr di zucchero

70 gr di burro

1 uovo

un pizzico di sale

scorza di un'arancia

Per farcirla

200 gr di ricotta/mascarpone

2 cucchiai di zucchero

100 gr di cioccolato fondente

Per la torta di copertura

125 gr di farina

60 gr di zucchero

35 gr di burro

60 ml di latte

1 uovo

un pizzico di sale

1/2 bustina di lievito

scorza di limone

zucchero a velo per decorare

Procedimento

Per la frolla: versate tutti gli ingredienti in una ciotola, uovo, farina, zucchero, il burro morbido, il sale e la scorza grattugiata di un'arancia, tutto molto velocemente con le mani e lasciatela riposare mentre preparate la torta di copertura.

Per la copertura: versate tutto nella planetaria o in una ciotola (tranne il lievito) lavorate con le fruste fino ad ottenere una crema densa, aggiungete il lievito e mescolate ancora per pochi istanti.

Per la farcitura: versate il mascarpone in una ciotola e lavoratelo con lo zucchero finchè non diventa una crema uniforme.

Accendete il forno a 180° in modo che si scaldi mentre assemblate la torta.Prendete uno stampo da 24 cm di diametro, imburratelo ed infarinatelo. Stendete lo strato di frolla lasciando da parte un pezzo per il contorno, formate un serpentello per la cornice e adagiatela attorno.Farcite con la crema di mascaroine, cospargete la superficie con il cioccolato a pezzetti. Coprite la crema con la torta di copertura.

Infornate a 180° per 25/30  minuti circa, i tempi possono variare in base al forno.Una volta sfornate aspettate che si raffreddi e spolverizzate con lo zucchero a velo.

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