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Una crostata dall'aspetto e dal gusto davvero invitante

Ingredienti: 

per la pasta:

300    gr di farina 00

2        uova,

100    gr di zucchero semolato,

100    gr di burro ammorbidito,

1/2     cucchiaino di lievito per dolci,

          la buccia grattugiata di 1/2 arancia biologica.

 

per la farcia:

2 o 3  cucchiai di nutella,

2        uova,

4        tuorli,

200    gr di zucchero,

250    gr di panna da cucina,  

80      gr di succo di arancia.

 

Procedimento:

Preparate la pasta frolla mettendo in un contenitore le uova, la farina, lo zucchero, il burro a cubetti, la scorza di arancia e il lievito e lavorate il tutto velocemente fino a formare una palla che deve riposare, avvolta in pellicola trasparente, in frigo per circa mezz'ora. Mentre la pasta di riposa preparate la crema sbattendo in una ciotola, preferibilmente con lo sbattitore elettrico, le uova intere, i tuorli e lo zucchero fino a formare una crema. Unite la panna da cucina e il succo di arancia, precedentemente filtrato. Accendete il forno a 180°. Imburrate e infarinate una stampo da crostata; spianate la pasta frolla aiutandovi con due fogli di carta da forno leggermente infarinati, mettendo la pasta tra due fogli (questo per evitare che la pasta si attacchi al matterello o si rompa). Appena avrete raggiunto una misura leggermente più ampia rispetto allo stampo, mettete la pasta, aiutandovi con la carta da forno, sullo stampo, assicurandovi che aderisca bene al fondo e ai lati della tortiera, e tagliate la parte in eccesso. Forate la pasta con le forchetta in più punti per evitare che durante la cottura si gonfi. Aiutandovi con una spatola spalmate tre cucchiai di nutella, leggermente ammorbidita, sulla pasta e versateci sopra , con un mestolo, la crema. Cuocete la crostata in forno a 180° per circa 35/40 minuti fino a quando la farcia non si sarà rassodata. Sfornate la crostata e servitela, una volta fredda, spolverizzandola con lo zucchero a a velo o con del cacao amaro.

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