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Ideale per farcire torte, bignè e molte altre creazioni: puo' essere anche un delizioso dolce al cucchiaio molto veloce da preparare magari accompagnato con qualche cialda croccante...

 

Ingredienti:

250 ml di latte,

250 ml di panna fresca,

1\2 baccello di vaniglia,

6    tuorli,

125 gr di zucchero semolato,

40  gr di farina 00,

100 gr di cioccolato fondente o al latte.

 

Procedimento:

Mettete a bollire sul fuoco un pentolino con il latte, la panna ed il baccello di vaniglia. In una ciotola a parte montate i 6 tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina, amalgamate bene e versateci sopra, a filo, sempre mescolando, il latte e la panna che nel frattempo si saranno scaldati. Dopo aver amalgamato tutti gli ingredienti rimettere il pentolino sul fuoco e portate ad ebollizione sempre mescolando. Continuate così fino a raggiungere la densità desiderata. Togliete il pentolino dal fuoco, aggiungete il cioccolato tritato e fate amalgamare bene tutti gli ingredienti. Mettete la crema in frigo per circa un’ora. Questa è un'ottima crema da utilizzare per farcire del Pan di Spagna, bignè e torte in genere.

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